注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2003xiangyin的博客

这个博主有点懒散,三天不打鱼 五天不晒网 怠慢了朋友,敬请原谅。

 
 
 

日志

 
 

腊肉.家书.  

2007-11-13 11:24:46|  分类: 2007 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次

 

 

           回家的收获真的不少 这封十三年前留给儿子的信,让我回忆起一段快乐的事情。看过后觉得自己当时还颇有“远见”,就把它带回来了。

          1994年儿子即将大学毕业,元旦后,他准备一个人南下找工作。我和老头在家里准备过年的腊货,其中少不了孩子们爱吃的腊肉腊鱼之类,因为要赶在年前回老家一转,所以腊货就做得早一点。于是,就有了儿子从广州回来后有腊肉吃的消息报告,并因此给他留下了这封信。--写得啰嗦是我的性格;

         记得我写完后,老头看过,提笔在上面批了两行字:“自己弄吃太啰嗦,我看干脆去馆子里对付一二餐好了......”--批得爽快,怕麻烦,是他行事的特点;

         结果,儿子果然吃了腊肉,还留下了一短信赞美“腊肉大大的好吃!”--开朗的儿子!

        我看过后就在老头批阅后面再加上了一段文字,留下了预见:“知子莫过于母,留下此信,以后赏阅,可得一乐!!......”     那天看完我还真乐了,虽然时间过去了近十三年,却似昨天发生的一样。

         我就决定带过来!于是就有了这一帖。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017