注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2003xiangyin的博客

这个博主有点懒散,三天不打鱼 五天不晒网 怠慢了朋友,敬请原谅。

 
 
 

日志

 
 

祸从天降  

2009-01-29 10:34:56|  分类: 锅炒豆子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离大年卅只有一个星期,大家都在准备过个热热闹闹的年,她却被石头打破了脑壳,差一点把小命也送了。

清晨六点半,我和D座小华在电梯前不约而遇,往常这种情况,她都会主动叫我,并邀我坐她的摩托车,去附近的菜场买菜。今天她的表情怪怪的:一副愁眉苦脸的样子,叫“外婆”的声音也很低,低得我几乎只看到她的嘴唇动了。过道里很暖和,她却穿着厚厚的羽绒衣,衣服后面的毛边大帽子严严实实地封住了她的头和大半张脸。

我像平时一样和她打过招呼,笑她穿得像个大熊猫,她却一边拉下帽子一边流下了眼泪。这时候我才看到,她从头顶到脖子上,包着一个白色的医用纱帽,纱帽和头发被暗红色的血液粘结在一起--我结结实实吓了一跳!昨天中午,我们还约好,周四坐她的新轿车去吉之岛超市购年货。半天不见,她怎么就成这样子了?她哽咽着告诉我,是让石头给砸的。我没再问下去,扶着她出了电梯,送她上了楼下送她去换药的车,中午,我端着蒸好的腊肉到她家去,准备帮她做中饭,她躺在床上,告诉我事情的经过。

原来,那天下午,她和小区一些女人们在11座楼下聊天,一砣有鸡蛋大的鹅卵石从天而降,砸中了她的头顶--离囟门只差那么一点点!鲜血喷射出来,她当时就倒在地上了。旁边的女人们从慌乱中清醒过来后,赶快拨打了110。不一会,小区对面的派出所就开来了警车,一队公安包围了现场,封锁了11座,在小区保安的协助下,一层一层楼道的搜索上去,最后,叫开了18楼(也就是顶楼了)X座的门,发现只有两个十多岁的小女孩呆呆地站在客厅里,警察问她们家里有不有大人,回答说大人都上班去了。这两个孩子就是伤害小华的嫌疑人,在警察叔叔的专业审问下,孩子们很快就交待了全部作案过程!

很轻易地破了案本来是件好事,但是,我听后却轻松不起来:放寒假了,孩子们结束了一学期紧张的学习,能在家里放松一下,原本是件高兴的事情。但是,这两个孩子的父母要上班,X座的孩子家里,既没请保姆也没有老人,休息几天后,孩子觉得很无聊,就邀上另一个家里也没大人的同学,聚在一起商量着玩点刺激游戏来打发时光。想来想去,两个孩子跑到楼下,从鹅卵石路上挖来一些松动了的石头,你一下我一下的向楼下抛着玩,比赛谁从丢得最远!

晚上,雨然告诉我,电梯里贴了一张小区《关于高空抛物砸伤人的通告》,说了华阿姨的事情。小华也告诉我,老公准备过年后再和那女孩家里处理这件事情的索赔事项......大家都按程序做着自己的事情,只有孩子,这些无人管理的孩子,还得这样过日子,直到学校开学!

轻描淡写说:“在美国,把这么小的孩子单独留在家中无人照看是犯法的!”在中国,不知道有不有人为孩子(农村和城市、富人和穷人的)们考虑的法律?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017